Dismiss Notice
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Теория успеха или чего ещё не хватает?

Discussion in 'Свободное общение' started by Расим, Oct 17, 2015.

17.10.15 в 10:28
17.03.16 в 09:56
19
4,046
3
  1. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +61 / 0 / -0
    В общем решил под итожить что имею на данный момент,по возможности жду дополнений
    И указаний на ошибки если таковые есть
    Прошу не спамить без дела,что бы не засорять тему,возможно кому-то понадобится,и черпанёт для себя что-то новое

1.Домен
    -Домен зарегистрировал на 2domains а точнее сразу два домена в .net и .ru зоне
    (домен пытался максимально брендировать и было множество красивых вариантов но тяжело читабельны и плохо запоминались,по итогу по слушал девушку и сделал красивый легкочитаемый,и даже слегка смешной,зарегистрировал в двух зонах в .net будет лежать сайт а в .ru редирект)
    2.Сайт
    -Шаблон (шаблон был куплен,но потом как оказалась зря ибо ребята поведали что это не главное,эстетичность,юзабили можно было найти в паблике,но это ладно
    сам шаб. адаптивный и удобный как по мне,с разметкой под видео по schema.org и оптимизацией под кино сайт)
    -Двиг DLE 10.5,модули HDlight и Parser Kinopoisk лицензия
    2.1 Оптимизация сайта
    -тайтл сделал вида (смотреть фильмы онлайн+хвостик) домен в тайтл не вставлял думаю пока не надо
    -сделал описание сайта в футере уникальное но не большое ~700 символов (h1,и тд не выделял)
    -и тегов h1-h2-h3 использовал только h1 в полной новости,выделил тайтл к фильму,всё органично смотрится на дизайн не повлияло
    -ключи к фильмам,возможно это ошибка но на keywords к фильму у меня такой (фильмы,год,смотреть,онлайн и тд)
    -тайтл к фильму (по начитав понял что тайтл видимо под каждый фильм нужно делать в зависимости от запросов - по этому уже подумываю над покупкой KeyCollector)
    -robots.txt - тут закрыл теги,доп.поля,закладки,пользователей то есть всё что не хочу видеть в выдаче
    -sitemap.xml - тут приоритет стоит на новостях то есть 1.0 немного на категориях и стат.страницы 0.0
    2.2 Контент
    -описания к фильмам от 500 символов не меньше 94% уникальности по адвего
    -так-же может это и не нужно но в главной новости к каждому фильму у меня под описанием уже есть ключевые слова к фильму которые парсит парсер,так же там же фразы (фильм смотреть онлайн и тд) два раза с разными хвостами и один раз в оригинальном названии,то есть в главной новости у меня 4 строки такие строки+h1,то есть 5 строк такого бреда,не знаю плохо это или хорошо
    -фильмы добавляю ежедневно не менее 10 (для начала)

3.Минусы которые буду исправлять на данный момент
    -Нет описания к категориям
    -Слабый PageSpeed (ПК 45\100,Смарт 68\100)
    -Никаких этапов развития не выполнялось (лишь добавил в ПС)

Что пропустил?В чём не прав,жду критики
    P.S Про то что иди в приват и там всё есть не нужно,в приват уже целился но остановился на мысле,а вдруг это не моё,дай-ка я попробую сам,если мне понравится то почему бы и нет,мне многие вещи с форума не понятны,которые для многих элементарны,по этому пока что не зная элементарных основ,мне там не место =)

#1 Расим, Oct 17, 2015
    Last edited: Oct 17, 2015
    • Нравится Нравится x 3
  2. Роман

Забанен

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1,817 / 0 / -0
    в основном движешься в правильном направлении, молодец, кей коллектор не торопись покупать, тут мало кто им собирает ключи, уже слишком необъятная ниша. Вордстата достаточно вполне, над дизайном и юзабилити надо работать считаю в первую очередь, чтобы пользователям нравился сайт и они его добавляли в закладки и рос ПФ, ну это сугубо мое мнение. Ну а так если хочешь конкретики, надо смотреть сам сайт

• Нравится Нравится x 2
  3. OuT

OuT
    Забанен

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +385 / 0 / -0
    1. Не сосем понял, зачем редирект с .ru?
    2. Шаблоны надо покупать (и покупать качественные) по двум причинам: чистота кода и, как писали выше, чтобы пользователю нравились. Я не юзаю сайты, на которых неудобная навигация или, например, меня банально раздражает, что сайт выглядит дешево;
    3. Описание для главной - минимум 1,5к. В среднем делают 2, допустимый максимум, на мой взгляд, 3. Считаю, что h1-h2 - обязательны к присутствию на странице, h3 - по желанию. Для главной, категорий и материалов делаю h1-h2, h3 - для блока похожих фильмов в материале.
    Ключи - если речь идет о теге meta-keywords, то уже только ленивый не сказал, что он утратил свое влияние :)
    Про keycollector тоже верно сказано) юзлесс программа для киносайтов, мое мнение) ;

Я бы проверял лучше по text.ru уникальность или хотя бы по спам. Работал копирайтером 2 года, юзал все названные в теме типы проверок. Адвего проверяет халатно. 500 символов считается мало для описания фильма. Норма - 1-1,5к.
    Также не совсем понял про парсинг ключей, одно могу сказать - спам, и это ни есть хорошо.
    Количество - это хорошо. Сам не знаю, откуда сформировалась эта планка из 10 фильмов, но чего-то многие эту цифру держат :)

Теперь итог:
    1. Описание к главной и категориям надо было делать в первую очередь;
    2. Закрыть в robots.txt или тегом rel canonical (prev, next) разметить страницы пагинации;
    3. Тексты категорий и главной не стоит размещать в футере - это низ страницы. В идеале - сразу под названием категории или главной. Нормально - в отдельном блоке сразу под фильмами. Модуль Catface поможет. Я вообще делал так: делил этот модуль на две части, вверху выводил текст и главный ключ, внизу - остальную простыню;
    4. Постараться увеличить описания хотя бы к новым добавляемым фильмам до 1к, старые можно не трогать. Уникальность поднять лучше до 97%.

• Нравится Нравится x 1
  4. Doktormgdn

Staff Member VIP Кинотрафик v2

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +489 / 0 / -0
    Сколько киносайтов перелопатил - у всех описание главной страницы и категорий находятся в футере. Это уже так сказать стандарт.
    Добавлять рекомендуется не 10 фильмов в день, а не менее 10.
    Объем описания фильмов тоже не однозначно.. что там расписывать на 1к символов? Это же описание, а не рецензия на фильм :)

• Нравится Нравится x 1
  5. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Best Answers:
    32
    Ratings:
    +4,062 / 137 / -0
    ПС может пропустить мимо глаз, лучше использовать meta robots.
    Нет никакой разницы, хоть 0.0 для новостей, все равно попадут в ПС.
    Оптимизировать сам двиг.
    Исправить немедленно.
    Бред, если у вас уже был домен на ru в индексе + стата в пс не плохая, можно было б сделать склейку для того что бы не утратить позиции а так что вы получите из этого ? Это уже будет на усмотрении ПС, может и ЧС кинет за голяк.

• Нравится Нравится x 1
  6. SymbioZ

SymbioZ Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +35 / 0 / -0
    У меня вопрос, действительно ли
    так сильно влияет на что-то и катастрофически важны?

7. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Best Answers:
    32
    Ratings:
    +4,062 / 137 / -0
    К примеру у вас где-то завалялись картинки по 1 - 2 мб на сайте, которые можно уменьшить в размере, а теперь представьте если кто-то зайдет на сайт с плохой скоростью, и ему загружать в кэш эти 2 мб. Так же оптимизируя по гуглу, можно действительно ускорить загрузку страницы. Чисто на стороне клиента а не сервера.

• Нравится Нравится x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +61 / 0 / -0

Нет ты не понял,оба домена новые,купил .нет для сайта,а .ру что-бы не заняли

По поводу оптимизации движка,по твоему гайду,это даст весомый прирост?

9. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Best Answers:
    32
    Ratings:
    +4,062 / 137 / -0
    И я о том же, что два домены свежые, толку от этой склейки нету. Смотри что бы потом ПС агресивно не повелся за голяк на ru

Сделай и посмотри, никого заставлять что-то делать не буду. Пруф 10 тиц за мой нищебродский блог где никак не продвигал и не оптимизировал meta только быстрый наклеп из мануальчика сделал и то не по всех пунктах

• Нравится Нравится x 1
  10. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +61 / 0 / -0
    По этому пункту понял,убрал редир

По поводу оптимизации подскажешь?
    Потому что плотно курю сейчас труды Алаича
    А ты тут раз и дал всё на блюдечке
    Но не рассказал что к чему

UPD:Уже прочёл,спасбо Gameer

11. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +61 / 0 / -0
    В общем сделал описания категорий потихоньку добавляю фильмы уже более 100+ все уник
    Добавляю каждый день по 10
    Вопрос,как сложно раздобыть посетителся с ПС?
    Просто интересно когда сайт будет интересен ПС и будет трафик
    Так же подскажите как лучше формировать тайтл,дескрипшн,ключи к фильму

12. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +61 / 0 / -0
    up чтоле

13. Chingis

Забанен

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +710 / 0 / -0
    пятница вот все и молчат:), судя по ответам яндекса развивайте... и будет вам счастье;) а так тоже очень интересно:)

#13 Chingis, Oct 23, 2015
    Last edited: Oct 23, 2015
  14. киношпийон

киношпийон Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +225 / 23 / -0
    А где покурить ман?

15. Chingis

Забанен

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +710 / 0 / -0
    Думаю от Алаича

16. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Best Answers:
    32
    Ratings:
    +4,062 / 137 / -0
  17. Vetal4eg

Vetal4eg Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +15 / 0 / -0
    Теория так и осталась теорией? (-:

18. TopicStarter Overlay
    Расим

Расим Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +61 / 0 / -0
    Начал с нуля, сайту месяц 300-500 хостов

• Нравится Нравится x 2
  19. Vetal4eg

Vetal4eg Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +15 / 0 / -0
    Это хороший показатель ведь?
    А какой домен купили оставите в секрете? :)

20. Kuinston

Kuinston Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +19 / 1 / -0
    Красавчик, так держать!

Яндекс.Метрика