Dismiss Notice
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Очередная тема про "роскомнадзор информирует"

Discussion in 'Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.' started by Zivler, Jun 2, 2025.

02.06.25 в 16:33
04.06.25 в 00:08
14
2,039
0
  1. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Staff Member VIP Кинотрафик v2

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    1,731
    Best Answers:
    8
    Ratings:
    +762 / 175 / -0
    Однажды мельком спрашивал. Но сейчас подумал создать конкретную тему. Скажите, а приходили ли кому-нибудь письма следующего формата?
    --------------------
    Информируем Вас, что определением Московского городского суда от -=ДАТА=- были приняты предварительные обеспечительные меры защиты в отношении следующих объектов авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии):
    -=НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА=-

    Вместе с тем, по результатам мониторинга ресурса -=ДОМЕН=- было установлено, что указанный(ые) объект(ы) авторского и (или) смежного права доступны посредством следующих указателей страниц сайта в сети «Интернет»:
    -=СПИСОК ССЫЛОК=-
    Обращаем внимание, что неисполнение определения Московского городского суда, выразившееся в непринятии мер по удалению информации, размещенной на информационных ресурсах с нарушением авторских и (или) смежных прав, а также в отказе ограничивать доступ к такой информации, является основанием для направления сведений об информационном ресурсе операторам связи в целях ограничения доступа к ресурсу, в том числе и по его сетевому адресу (IP-адресу).
    Рекомендуем прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных объектов авторского и (или) смежного права без разрешения правообладателя, и сообщить о принятых мерах.
    С уважением,
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
    ------------------

    Это всё. Насколько я знаю, обычно в письме от РКН указано, что нужно удалить в течение 3 дней и тому подобное, а также в теме письма обычно имеется идентификатор вида [nap#123456]. Ничего такого в моём письме нет. Вложений в жалобе тоже нет, но может хостинг не смог переслать. Кто-нибудь получал? Не фейковое ли оно?
     
  2. Kasterfog

    Kasterfog Новичок

    Joined:
    May 18, 2025
    Messages:
    42
    Best Answers:
    0
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    если письмо с домена rkn.gov.ru то можешь не сомневаться не фейк.
    Без вложений письма были а вот без nap в теме не приходили.
     
  3. repex

    repex Бывалый

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    502
    Best Answers:
    0
    Ratings:
    +181 / 43 / -0
    приходило такое, но давненько
     
  4. kerby

    kerby Зелёный

    Joined:
    Feb 16, 2024
    Messages:
    5
    Best Answers:
    0
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    В этом году было такое, что из суда пришло быстрее чем от РКН, ничего даже сделать не успел, оч ушлые правообладатели стали
     
  5. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Staff Member VIP Кинотрафик v2

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    1,731
    Best Answers:
    8
    Ratings:
    +762 / 175 / -0
    В общем у этого сайта из моей темы указан E-Mail админа, который у меня на Protonmail и на который я очень редко захожу. Сайт старый и полузаброшенный. Но сейчас решил зайти на эту почту и увидел там 2 аналогичных письма. Одно от 27 апреля (на него я не отреагировал, ибо даже не заметил), другое за сегодня. Оба одинаковые и точно такие же, как письмо из шапки этой темы. Отправлено действительно от [email protected]. Что-то у меня только больше вопросов появилось. Отписаться в РКН? Или не рыпаться, ведь в письмах не написано ничего про возможную блокировку ресурса. Просто указано, что рекомендуется прекратить. А вдруг если отпишусь им, то обратят на сайт внимание? Месяц назад проигнорировал - и ничего

    И что ты делал?
     
    #5 Zivler, Jun 2, 2025
    Last edited: Jun 2, 2025
  6. Gutaref

    Gutaref Зелёный

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    12
    Best Answers:
    0
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Новый домен прилепил (на 5 дней хватит)
     
  7. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Staff Member VIP Кинотрафик v2

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    1,731
    Best Answers:
    8
    Ratings:
    +762 / 175 / -0
    В письмах на почте в теме указан nap. Один и тот же в обоих письмах: от сегодня и от 27 апреля.
    Ну блин, я ж серьёзно спрашиваю :mad:
     
    #7 Zivler, Jun 2, 2025
    Last edited: Jun 2, 2025
  8. Heiz

    PRO Users

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    1,320
    Best Answers:
    2
    Ratings:
    +409 / 72 / -0
    Zivler nap должен быть всегда. Эти письма шлются через систему по каждому обращению правов, заведеному в реестр. Там нап и должен присваиваться. Собственно нап - это запись в реестре обращений правов. Мб обрезал хостер.

    По поводу отсутствия подписи - у тебя не уведомление, а напоминалка - последнее китайское (причины могут быть разные). При повторных письмах по обращению уведомление не прикладывается и, разумеется, не подписывается. Ищи предыдущее письмо по этому урлу
     
  9. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Staff Member VIP Кинотрафик v2

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    1,731
    Best Answers:
    8
    Ratings:
    +762 / 175 / -0
    Да-да, ниже отписался. Уже нашёл на почте. Там указан [nap]. Письмо от конца апреля.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. mister889

    mister889 Бывалый

    Joined:
    Jan 20, 2018
    Messages:
    254
    Best Answers:
    0
    Ratings:
    +54 / 15 / -0
    Я просто удаляю url и отписываюсь что мол вот так и так я удалил страницу с фильмом...проверяйте.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Staff Member VIP Кинотрафик v2

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    1,731
    Best Answers:
    8
    Ratings:
    +762 / 175 / -0
    Да то понятно. Мне просто интересно было что это за такое письмо пришло. Вроде от РКН. Ну то есть по факту от РКН. Но при этом оно ранее мне приходило в апреле. Сейчас пришло второй раз. С одной стороны не отреагировать - заблочат сайт. С другой стороны после первого письма не заблочили же. Да и в тексте нет угроз блокировки. Напишу им сам - обращу внимание на сайт. Короче дилемма.
     
  12. repex

    repex Бывалый

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    502
    Best Answers:
    0
    Ratings:
    +181 / 43 / -0
    удалял фильм да и все
     
  13. kino-1007

    kino-1007 Посетитель

    Joined:
    Apr 1, 2025
    Messages:
    61
    Best Answers:
    0
    Ratings:
    +16 / 26 / -0
    Не фейк, удаляй.
     
  14. slatkiy111

    slatkiy111 Бывалый

    Joined:
    Jan 15, 2020
    Messages:
    473
    Best Answers:
    0
    Ratings:
    +132 / 39 / -0
    Кстати. Формат этого письма приходит даже на заблоченые сайты. Уже на двох получал такое письмо, и оба в реестре. Сайты аниме.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Zivler

    Staff Member VIP Кинотрафик v2

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    1,731
    Best Answers:
    8
    Ratings:
    +762 / 175 / -0
    Убрал плеер. Отписался им по этому поводу. Ответили:
    Здравствуйте, Ваше обращение рассмотрено, данные приняты к учету. Благодарим за сотрудничество.
     
Яндекс.Метрика