Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Просадка сайта. пытаюсь разобраться в причине. подскажете?)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Budda, 9 авг 2025.

09.08.25 в 15:10
12.09.25 в 02:09
106
10.616
1
  1. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.231 / 154 / -0
    Про метрику имееться виду, что трафик не просел. У метрики есть свои минусы, о которых я умолчу. Тебе же с наплывом ботов, наверно снимать не стоит.
    Ты что, думаешь что только Антибот существует, есть не мало аналогов, причем бесплатных. Когда-то юзал их, боты не проскакивали.
    Сайт нужно долговато обновлять, чтобы хоть что-то почувствовать. Неделя мало, но бб уже хорошо. Вобще, какие ты там категории создавал и т.д. Вначале делается полностью готовый сео шаб все настроено. После уже начинается обновление.
    Про карту сайта, это не обязательно, главное чтобы она была. Да и без нее можно жить. Если старечки вспомнят, как мы вначале пытались спасаться от РКН, ДМЦА... Думая, что они по карте сайта смотрят... Тогда многие карту сайта ваше удаляли).
    Думаю у тебя просто молодой домен, поэтому нужно пахать. В нынешнее время и с трастовым доменом сложновато продвинуться...

• Нравится Нравится x 1
  2. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.231 / 154 / -0
    Зачем ему твои копухи).
    А ваше, он и бесплатно подсказывает если что. По крайне мере у меня так было.

• Нравится Нравится x 1
  3. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    ZerocooL я тебе в ЛС написал с вопросом. Ты ничего не ответил :(
    Какой молодой домен?)) Домену >5 лет. Это в стартовом посте есть :)

По поводу категорий. Я создал лишь те, которые проипал, пока не занимался сайтом - это по годам. Все остальные у меня были проработаны гораздо лучше, чем у конкурентов.

Я вообще хз как сейчас классическую киношку двигать. Делаешь сайт, наполняешь... а тебе прилетает ДМЦА и пздц всему. Это переезд, смена лицензий доменов, ебля с настройкой всего на новом домене. Несколько недель и опять.
    Это бесконечный круговорот дурдома. Конечно, в голове можно придумать кучу вариантов, как избегать этого - переезды на поддомены, хранение внутр. страниц на поддоменах, закрытие плееров скриптами и прочие фантазии. Но этим же заниматься надо. И в таком режиме держать получится максимум пару сайтов. МАКСИМУМ. Зеро рассказывал, что надо забить на ру траф и тянуть СНГ траф. Ок, идея крутая. Но как? А хер его знает) Я вот хз, как сделать так, чтобы траф шел условно из РБ, КЗ, а не из ру. Трафик всегда рандомно распределялся в случае инфо сайта (киношка это именно инфо ниша). Да, можно использовать топонимы на страницах (Зеро это подтверждал), но это лишь маааленький намёк ПС для направления сайта.

4. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +83 / 19 / -0
    Региональные домены не приходила мысль покупать и делать на них киношные сайты?

5. Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
    Лучший способ это получить блокировку от РКНА, после чего тебе будет идти СНГ трафик на сайт. У меня после блока так и произошло. Правда трафика очень много потерял, ведь в основном из РФ он был. Но, кстати, даже под блоком немало пользователей из рф тоже идёт на сайт через поисковик гугла

6. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.231 / 154 / -0
    Извини, про 5 летний возраст как-то прозевал. Но если так, то должно быть ваще все ок. На счет ДМЦА, советую за киного и им подобным понаблюдать, там все выкашено, а траф есть. Почему? НА счет колличества сайтов, тут по разному, мне всегда 1 давал больше, чем другим 2-5. Однако сейчас время другое. Если несколько сайтов, нужно людей нанимать, чтобы за всем следили, и не рукожопов. Им тоже башлять нужно. Нужен внушительный финансовый запас. То случиться как у меня когда-то, работало около 5 копирайтеров, сайт забанили, прибыли нет, башлять копирайтерам несчего. Они ушли к другим... А найти хороших копирайтеров, это еще та задача. Щяс еще сложней с появлением ИИ, мошенников дохера появилось.
    Про СНГ тут в принципе все понятно, но я умолчу. Скажу просто, тебе немного не хватает опыта. Про СНГ есть несколько вариантов, но это уже секреты, которые рассказывать не могу. Один сам Зерокул рассказал, второй сам допер. Но в общем все логично, но финансово затратно.
    Насчет ДМЦА, тут проводил опыты, если открываешь домен, в течении недели, пачками засыпит ДМЦА-меморандум. Пробовал открывать домен, но в роботче ТХТ закрывал индексацию, тоже прилетали жалобы. Второе чет ваще не пойму, если страницы еще нет в выдаче, как они ее нашли, что по домену зашли и прошерстили сайт.

7. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    У Киного и подобных большинство трафа - это тайпин (т.е. прямые заходы). Плюс сайты известные и люди друг другу ссылки перекидывают. В Интернете куча ссылок именно на эти сайты. В соц. сетях делятся. Отсюда и трафик :)

Опыта у меня достаточно. Просто вот как именно с СНГ траф получать ни разу не задавался вопросом и задач таких не было. Всегда было так - сделали сайт, откуда траф пошёл оттуда пошёл. Все рады :)

Мне бы сейчас поднять то, что уже стоит на чём-то. То есть есть базис в виде возраста домена и большой базы новостей. И таких сайтов несколько.

8. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.231 / 154 / -0
    Мне коллеги давали доступ в ЛИ киного, и поверь, там далеко не прямые заходы по домену, и тайтл смотреть онлайн на киного, тоже не так и много.

9. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Я хз, как киного устроено внутри. Но траф может быть разных источников. Если ПС мы исключаем, то остаётся: соц. сети, прямые заходы, заходы по ссылкам. Приложения у них своего нет вроде. Но даже если б и было - это не вариант для подражания в данном случае.

10. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.231 / 154 / -0
    Из ПС у них трафик. Соц сети там удаляют пиратские сайты (да и белые тоже). Внутри устроены почти как все, только люди пашут и вкладывают бабло ради трафа. И да, есть вероятность, что нефига не стрелянет.
    Киного как пример привел, подобных много. Заключения успеха как по мне, пахать, и качественные тексты лить. Например, я ИИ тексты не юзаю, поэтому у меня все ок. Но вижу в выдаче, что сайты с ии текстами присутствуют.

11. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +438 / 96 / -0
    А Коршун из Санкт-Петербурга во вчерашнем выпуске, где отвечал на вопросы зрителей заявил, что профессия копирайтера уже умерла
    . Эту профессию уже полностью заменил ИИ. Кромя того ИИ уже может переводить фильмы на 175 языков и озвучивает разными голосами. Посмотри ролики на YouTube , где американский блогер MrBeast раздаёт всем встречным еду, деньги, дарит машины и дарит дома по 800 к баксов. Вот он новый масштаб блогерства.

12. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +83 / 19 / -0
    В топах поисковиков полно сайтов на полном копипасте. Люди идут кино смотреть, а не твои тексты читать. Полно проблем кроме текстов и их постоянно нужно решать.

• Согласен Согласен x 2
    • Смешно Смешно x 1
  13. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Копипаст это вообще не проблема сейчас. В коммерции так вообще. Знаю много кейсов где сайты на копипасте обгоняли тех, у кого тексты взяли :)

14. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.231 / 154 / -0
    Я редко верю блогерам, особенно в СЕО. А таким щедрым так ваще нет доверия).
    Кстати есть штук 5 алканавтов, осталось найти машину и сделать видосик, что якобы ему дарю ее. За бутылку думаю роль сыграет).

15. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.231 / 154 / -0
    Ты прям как я лет 10 назад, херячил сайт на копипасте, думаю аналогично. Пока под фильтр МПК попал. Кстати да, и траф был. 100-300 залетных.
    Сейчас кстати, за подобное налаживаются обычно скрытые фильтры. Поэтому хер поймешь почему нет трафа.

16. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +83 / 19 / -0
    Это же все шоу ради пиара и больших бабок. Глупо верить во всю эту чепуху.

17. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +438 / 96 / -0
    Я на днях смотрел ролик, как он парня запер в магазине и каждый день привозил ему тележку с 10 к баксов, парень продержался 45 дней.

Там действительно очень большие бабки.
    У него 424 млн подписчиков.
    В описании к каналу написано:

Собрал $20,000,000 на посадку 20,000,000 деревьев –
    Убрал 30,000,000 фунтов мусора из океана –
    Помог 2,000 людям снова ходить –
    Помог 1,000 слепым людям увидеть –
    Помог 1,000 глухим людям услышать –
    Построил колодцы в Африке –
    Построил и подарил 100 домов –
    Усыновил всех собак из приюта (дважды) –
    Пожертвовал миллионы на благотворительность –
    Основал собственную компанию по производству снеков Feastables –
    Основал свою IT-компанию Viewstats –
    Запустил Lunchly – вкусный и полезный вариант обеда –
    Подарил частный остров (дважды) –
    Раздал 1,000,000 обедов –
    Подарил шоколадную фабрику –
    Посчитал до 100,000 –
    Пробежал марафон в самых больших ботинках в мире –
    Выжил 50 часов в Антарктиде – Воссоздал "Игру в кальмара" в реальной жизни –
    Создал крупнейшее шоу-соревнование с 1000 участниками (Beast Games) –
    Отдал $5,000,000 одному человеку –

https://www.youtube.com/@MrBeast

18. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +83 / 19 / -0
    Варианты переводов слова Beast на русский язык, выбирай на свой вкус: зверь, животное, чудовище, скотина, тварь, упрямец, отгульный скот, неприятный человек, грубый человек :D

19. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    По этому скрину чётко видно, как прогон повлиял на видимость сайта. Поэтому, думаю, таки стоит пройтись по ссылкам и почистить disawov. Хоть, Гугл сам говорит, что такое надо делать только, если есть меры принятые вручную. У меня их нет.
    Еще вот интересно - почему так резко видимость могла упасть в Google. С таким я еще не сталкивался. Прям почти в ноль, чтобы всё ушло.
    Screenshot_3 — копия.jpg

20. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +438 / 96 / -0
    Какой-то фильтр, возможно пират или ещё что-то.